Эффективное лечение сифилиса всего за несколько процедур. Используем метод Американского доктора Донато Перес Гарсии. Анонимность и результат гарантируем.

Сифилис вызывается спирохетой Treponema pallidum и характеризуется 3 последовательными клиническими, симптоматическими стадиями, отделенными периодами бессимптомной скрытой инфекции. Общие проявления включают генитальные язвы, поражения кожи, менингит, аортальную болезнь и неврологические синдромы. Диагноз ставится при помощи серологических тестов и дополнительных анализов, выбираемых на основании стадии болезни.

Первичный сифилис

После инкубационного периода в 3–4 недели (диапазон 1–13 недель), основное поражение (твердый шанкр) развивается на месте проникновения. Начальная красная папула быстро формирует твердый шанкр, обычно безболезненную язвочку с устойчивой основой; при натирании вытекает чистая жидкость, содержащая множество спирохет. Соседние лимфоузлы могут быть увеличены, тверды и неболезненны.

Шанкры могут появиться где угодно, но наиболее распространены в следующих местах:

  • Член, задний проход и прямая кишка у мужчин
  • Вульва, шейка, прямая кишка и промежность у женщин
  • Губы или рот у обоих полов

Около половины инфицированных женщин и треть инфицированных мужчин не знают о наличии шанкра, потому что он почти не вызывает симптомов. Шанкры в прямой кишке или во рту, как правило, возникают у мужчин и часто остаются незамеченными.

Шанкр обычно заживает через 3-12 недель. После этого люди выглядят полностью здоровыми.

Вторичный сифилис

Спирохета распространяется в кровотоке, продуцируя широко распространенные слизисто-кожные поражения, отек лимфоузлов и, реже, признаки в других органах. Симптомы, как правило, начинают проявляться через 6–12 недель после того, как появляется шанкр; приблизительно у 25% пациентов шанкр все еще есть. Лихорадка, потеря аппетита, тошнота и усталость распространены. Могут также возникать головная боль (из-за менингита), потеря слуха (в связи с отитом), проблемы с равновесием (из-за лабиринтита), нарушение зрения (из-за ретинита или увеита) и боли в костях (в связи с периоститом).

У более, чем 80% пациентов есть слизисто-кожные поражения; большое разнообразие сыпи и повреждений, любая поверхность тела может быть затронута. Без лечения поражения могут исчезнуть через несколько дней – недель, сохраняться в течение многих месяцев или появляться снова после лечения, но все в конечном счете заживают, обычно без шрамов.

Сифилитический дерматит обычно симметричен и более выражен на ладонях и подошвах ног. Отдельные поражения круглые, часто шелушатся и могут сливаться, что приводит к еще большим поражениям, но они обычно не зудят и не причиняют боль. После исчезновения поражений эти зоны могут быть светлее или темнее, чем в норме. Если скальп затронут, часто бывает фокальная алопеция.

Condyloma lata – гипертрофические, сглаженные, темно-розовые или серые папулы в слизисто-кожных областях и влажных местах на коже (например, в перианальной области, под грудью); поражения чрезвычайно заразны. Поражения рта, горла, гортани, члена, вульвы или прямой кишки обычно круглые, с приподнятыми краями и часто серо-белые с красной границей.

Вторичный сифилис может порадать многие другие органы:

  • У приблизительно половины пациентов есть увеличение лимфатических узлов, обычно генерализованное, с неболезненными, твердыми, дискретными узлами и часто гепатоспленомегалия.
  • Приблизительно у 10% пациентов обнаруживаются поражения в других органах, таких как глаза (увеит), кости (периостит), суставы, оболочки головного мозга, почки (гломерулит), печень (гепатит) или селезенка.
  • Приблизительно у 10–30% пациентов есть легкая форма менингита, но у < 1% имеются менингеальные симптомы, которые могут включать головную боль, несгибаемость шеи, поражения черепных нервов, глухоту и воспаление глаз (например, глазной неврит, ретинит).

Тем не менее, острый или подострый менингит более распространен среди пациентов с ВИЧ-инфекцией и может проявляться менингеальными симптомами или инсультами вследствие внутричерепного васкулита.

Для более подробной информации напишите в WhatsApp.

Для анонимности напишите в телеграм https://t.me/doctorcredo